Eine kleine Erweiterung des traditionellen Kaviar-Trägers.
Hefepfannkuchen mit viel saure Sahne
- 300g Weizenmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 1/4l Milch
- 3 Eier
- Sauerrahm
- Salz
- warmes Wasser
- Hefe
Zubereitung
- Mehl, Salz und Hefe mit etwas warmem Wasser vermischen, an warmem Ort gehen lassen (hier das obligatorische Molekular-Bla-Bla: Polysaccharide werden von der Hefe Saccharomyces cerevisiae zerlegt, die dabei CO2 „ausatmet“ und dadurch den Teig schaumig werden lässt …; sollten wir an dieser Stelle noch betonen, dass sich beim Anbraten von Fleisch keine Poren schließen oder dass es sich bei Milch um eine Emulsion handelt? – das war wohl zuviel Schoko …)
- Erhitzte Milch unterrühren, verquirrlte Eier und etwas Sauerrahm dazu,
- nochmal gehen lassen.
- Je einen Schöpflöffel in heißer Pfanne in Öl von beiden Seiten backen, danach ggf. warmstellen; Schokolade schmelzen.
- Reichlich Sauerrahm und Kaviar auf die Blini geben, einrollen.
- Von Außen mit einem Rautenmuster aus flüssiger weißer Schokolade verzieren.
Schmeckt ausgezeichnet, wenn man mit der Schokolade nicht übertreibt (ist allerdings auch „traditionell“ sehr lecker …)